Peluang usaha menjadi agen & distributor susu kambing etawa di seluruh wilayah indonesia. 082233520008, Dapatkan potongan harga yang vantastis untuk pembelian grosir. Kami produsen susu kambing etawa SALSA MELK sedia susu kambing etawa dengan kualitas premium, kami jual susu kambing etawa dengan kemasan serbuk 200 gram, kami juga sedia susu kambing etawa dengan kemasan saschet sehingga lebih mudah dalam mengkonsumsi susu kambing etawa

Susu kambing etawa adalah susu terbaik untuk kesehatan anda, Susu kambing etawa termasuk sumber nutrisi dan gizi yang sangat tinggi sehingga sangat bagus dikonsumsi oleh balita, anak-anak, remaja, dewasa, hingga lansia.

Kandungan senyawa yang ada pada susu kambing etawa dapat membantu menormalkan atau menyembuhkan berbagai macam keluhan penyakit secara alami, produk kami sudah manis dengan paduan gula jagung sehinga sangat bagus dikonsumsi oleh penderita diabetes. Susu kambing etawa salsa melk, selain tidak bau prengus juga memiliki kualitas nomer satu, tanpa campuran bahan kimia pengawet atau pemanis,sehingga lebih organik dan lebih alami.

Budayakan hidup sehat dengan mengkonsumsi susu kambing etawa bubuk organik Salsa Melk dengan kualitas terbaik, buktikan sendiri manfaat dari produk susu kambing etawa kami.


6 Manfaat & Khasiat Gandum Untuk Kesehatan Tubuh Yang Tidak Disangka

Gandum adalah salah satu makanan pokok yang sering difungsikan sebagai pengganti nasi. Bagi masyarakat Indonesia, kebutuhan untuk mengkonsumsi Gandum memang tidak setenar nasi, ini mungkin dikarenakan nasi memiliki rasa yanglebih netral di lidah untuk dipadu padankan dengan berbagai menu masakan baik yang terasa manis, asam ataupun pedas. Namun tahukan Anda bahwa sebenarnya Gandum adalah makanan pokok yang notabene lebih aman dibanding dengan konsumsi nasi? 

6 Manfaat & Khasiat Gandum Untuk Kesehatan Tubuh Yang Tidak Disangka

Gandum biasa digunakan sebagai bahan olahan lain yaitu untuk membuat sereal, roti ataupun diproses dalam bentuk oatmeal. Jenis bahan pokok ini juga memiliki efek serupa seperti halnya nasi yaitu sebagai sumber energi dan mampu memberi rasa kenyang di perut. 

Gandum juga memiliki banyak kandungan baik bagi tubuh, dimana kandungan tersebut meliputi serat, kalsium, magnesium, iodida, tembaga, flor, klor, arsenik, vitamin B, vitamin E, potasium, kalsium hingga kandungan belerang. Berbagai kandungan tersebut, membuat Gandum memiliki 6 manfaat utama untuk turut menjaga kesehatan tubuh. 6 Manfaat utama yang dimiliki Gandum meliputi; 

1. Gandum baik untuk mengurangi resiko batu empedu 

Gandum adalah sumber makanan yang memiliki kandungan serat larut yang berfungsi untuk menurunkan sekresi asam empedu. Kandungan ini juga sekaligus menjadi penting karena Gandum secara tidak langsung menghindarkan sekaligus mengurangi resiko seseorang dari penyakit batu empedu. 

Manfaat serupa bisa Anda peroleh dengan memanfaatkan Daun Wungu, Seledri, Buah Matoa dan Kacang Tanah. 

2. Gandum sebagai nutrisi penting bagi mereka yang beresiko terkena sakit jantung 

Oatmeal adalah salah satu menu olahan Gandum yang paling disarankan untuk mengatur kadar kolesterol guna menjaga kesehatan jantung. Kandungan dalam Gandum memiliki kemampuan khusus untuk mengurangi penumpukan lemak jahat penyebab kolestrol yang dapat menyumbat peredaran darah dan menggangu fungsi jantung akibat distribusi darah pengangkut oksigen yang terhambat. 

Manfaat serupa bisa Anda peroleh dengan memanfaatkan Asparagus, Ciplukan, Tomat dan Bawang Prei. 

3. Gandum baik dikonsumsi bagi penderita diabetes tipe 2 

Magnesium adalah kandungan khusus yang terdapat pada Gandum yang berfungsi untuk mengontrol lonjakan kadar gula darah penyebab parahnya resiko diabetes tipe 2. Gandum adalah sumber makanan pokok yang faktanya memiliki kandungan kadar gula yang lebih rendah jika dibanding konsumsi nasi. 

Dengan mengkonsumsi Gandum, seorang oenderita diabetes tipe 2 tetap dapat mendapat asupan energi yang cukup sehingga tetap mampu aktif beraktifitas di setiap harinya. 

Manfaat serupa bisa Anda peroleh dengan memanfaatkan Alpukat, Daun Dewa dan Pare. 

4. Gandum sebagai nutrisi yang mampu cegah resiko asma 

Gandum memiliki kandungan penting yang bisa menghindarkan seseorang dari resiko terserang penyakit asma. Gandum adalah bahan makanan pokok yang mampu melancarkan metabolisme tubuh sehingga peredaran darah pun dapat berjalan lancar. 

Dengan demikian, fungsi darah yang salah satunya untuk menjaga asupan oksigen tetap stabil, secara tidak langsung dapat berdampak juga pada sistem pernafasan yang lancar. Dengan asupan oksigen yang stabil maka kambuhnya asma pun dapat diminimalisir. 

5. Gandum mampu turunkan resiko penyakit kanker payudara 

Gandum memiliki kandungan vitamin B yang berperan juga untuk menjaga daya tahan tubuh dari serangan radikal bebas. Gandum secara khusus dapat menjaga kesehatan payudara dan menghindarkannya dari resiko berkembangnya sel kanker payudara. 

Gandum adalah sumber makanan baik yang juga memiliki kandungan vitamin E, dimana vitamin E juga dibutuhkan guna menjaga kesehatan kulit. Itu mengapa konsumsi gandum lebih disarankan, terlebih bagi wanita pra menopause yang rentan akan bahaya penuaan dini dan resiko terserang kanker payudara akibat tidak lagi adanya darah kotor yang disekresi bersama mens setiap bulannya. 

6. Gandum untuk menjaga stamina tubuh 

Gandum yang tinggi serat adalah sumber energi yang baik terlebih jika dikonsumsi disaat sarapan. Sarapan adalah moment yang hendaknya tidak dilewatkan setiap anggota keluarga karena fungsinya yang penting. 

Sarapan dengan oatmeal, sereal atau roti gandum adalah pilihan tepat untuk seluruh anggota keluarga untuk mendapat cukup asupan energi yang mengenyangkan sebagai sumber tenaga sekaligus untuk menjaga fungsi otak agar lebih fokus saat beraktifitas. 

Itulah 6 manfaat khusus dari konsumsi Gandum yang baik untuk menunjang kesehatan. Mengagumkan bukan?

Previous
Next Post »
0 Komentar